Жировая ткань -
самый перспективный биоматериал
современной пластической хирургии


Липомоделирование:
липосакция и липофилинг

"Технологии минимального надреза
- как основа контурной пластики
"

см.также:  ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ:.  ФОТО:.  ВИДЕО:.

Липомоделирование, процедура более известная как липосакция, используется для удаления больших или малых количеств жира, чтобы изменить контур и форму тела, уменьшить возрастные изменения. Липосакция это контурная коррекция тела, которая через маленькие проколы удаляет излишки подкожного жира. Липосакция может использоваться как самостоятельная процедура, так и в комбинации с другими эстетическими операциями.

Распределение жировой ткани обусловлено тремя факторами: наследственностью, метаболизмом и диетой. Наследственность определяет количество и распределение жировых клеток, число которых устанавливается после половой зрелости и в последующем не меняется. Метаболизм (уровень обмена веществ) и диета (особенность питания) могут увеличить или уменьшить количества жира в каждой клетке, однако не влияют на общее количество жировых клеток и их распределение.

Липосакция
– контурная коррекция тела с постоянным эффектом

Липосакция – единственный доказанный эффективный способ уменьшить жировые отложения в определенных областях. Липосакция – процедура, которая убирает жировые клетки навсегда. Если в дальнейшем Вы будете набирать вес, оставшиеся после операции жировые клетки будут увеличиваться в объеме наряду с другими липоцитами по всему организму, но сохраняя при этом улучшенный контур.

Липосакция – идеальная процедура для удаления жировых отложений в «проблемных» зонах, и ни в коем случае не должна рассматриваться как средство для похудения. Хотя это звучит анекдотично, липосакция имеет ценный побочный эффект – она стимулирует пациента следить за своим весом. Собранный при липосакции жир может быть использован при других косметических процедурах, известных как липофилинг.

Липофилинг
- свободная пересадка собственного жира

Логично использовать жировые клетки, полученные при липосакции для коррекции контуров тела. Однако механический забор травмирует липоциты, что ухудшает приживаемость пересаженной жировой ткани. Еще сильнее клетки травмируются при комбинированных методах липосакции: ультразвуковой, лазерной, радиоволновой или высокочастотной, при которых происходит деструкция (полное разрушение жировых клеток). Приживляемость жировой ткани после такой "обработки" близка к нулю.

Первые отрицательные результата липофилинга (инъекционной пересадки жировой ткани) были обусловлены именно проблемами неправильного забора жировой ткани.

Мы используем современные щадящие технологии, позволяющие максимально сохранить жизнеспособность липоцитов при заборе ткани.

Вторым не менее важным моментом является подготовки жировых клеток к введению в ткани. Для этого их необходимо очистить от элементов крови, межтканевой жидкости, уже разрушенных клеток и жировой эмульсии. Мы применяем метод флотации в сочетании с нанографтингом.

Нанографтинг - технология обработки жировой ткани, предложенная итальянскими учеными позволяет практически исключить травмирование липоцитов непосредственно в процессе липофилинга, т.е. в момент их введения в ткани реципиентной зоны.

100% приживления пересаженных жировых клеток невозможно достичь даже в теории, но усовершенствование медицинских технологий за несколько лет позволило нам увеличить выживание липоцитов с 25-30% до 80%, то есть до уровня, когда мы можем прогнозировать результат и гарантировать Вам эффективность процедуры.

 

далее

 

Фото: ДО и ПОСЛЕ


Экспертный уровень коррекции формы ног

Самый большой опыт операций в России
по данным общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России