Красота ниже пояса

По материалам интервью журнала "Красота & Здоровье"

см.также:  СПИСОК СТАТЕЙ:.  ФОТО:.  ВИДЕО:.

Два столетия назад классик русской поэзии и большой ценитель женской красоты, Александр Сергеевич, сетовал на то, что трудно отыскать стройные женские ноги. Сложно сказать, что было тому причиной, может быть, пышные юбки? Сейчас мода другая, зимой еще туда-сюда, а по весне женщинам не спрятаться, не скрыться от взглядов. Да и не хочется скрываться. Поэтому они все чаще прибегают к услугам пластических хирургов.

Чем могут помочь врачи, если ножки не идеальны?

Мариничева Ирина Геннадьевна

За ответом на этот вопрос мы обратились к кандидату медицинских наук, члену Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России, Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, Объединения специалистов эстетической медицины, Американской ассоциации женщин-хирургов...
Ирине Геннадьевне Мариничевой

 

- В человеке, а особенно в женщине, все должно быть прекрасно, – считает Ирина Геннадьевна. Современное общество требует от своих представителей активной жизненной позиции, не приемлющей изъянов, в первую очередь во внешнем виде. Во многих случаях на помощь приходит косметология. Но зачастую она бессильна, особенно когда необходимо исправить внешние деформации. Тогда на помощь приходит пластическая хирургия. Необходимо знать, что пластическая хирургия – это не только так называемая подтяжка лица и увеличение груди. Безусловно, ретидэктомия и маммопластика – наиболее известные процедуры, но наша специальность намного шире.

- Каким образом вы помогаете своим пациентам достичь приятных, радующих глаз, форм тела?

- Изменение форм достигается в результате контурной пластики. Необходимо знать, что контурная пластика бывает как увеличивающей, так и уменьшающей. К наиболее известным видам уменьшающей контурной пластики относится липосакция – удаление избыточных отложений жировой ткани.

- Да, а наиболее известным видом увеличивающей контурной пластики является увеличение молочных желез с помощью силиконовых имплантатов?

- Конечно, увеличивающая маммопластика – очень популярная операция, и для многих пациентов она имеет решающее значение в жизни. Женщина после увеличения груди чувствует себя намного увереннее, повышается ее самооценка, открываются новые горизонты…

- А как же боязнь силикона? Ведь в Соединенных Штатах применение силиконовых имплантатов до сих пор запрещено.

- «Силикон» – это обобщающее название целой группы химических соединений: от жидких до чрезвычайно плотных твердых форм. До настоящего времени изделия из силикона являются эталоном биоинертности, то есть они вызывают минимальную реакцию окружающих тканей на внедрение.

Известные скандалы, связанные с силиконовыми эндопротезами в Соединенных Штатах обусловлены несколькими причинами. Во-первых, используемый ранее в качестве наполнителя протезов жидкий силикон при разрыве оболочки в связи с малым размером молекул подвергался фагоцитозу и вызывал образование гранулем, которые находили в различных органах-мишенях. Во-вторых, особенности американской судебной системы, при которой огромная армия юристов готова браться за любые иски, а суды готовы их удовлетворять с присуждением баснословных компенсаций. И хотя в настоящее время доказано, что частота развития мастопатий и новообразований у женщин с силиконовыми эндопротезами не выше, чем в среднем в популяции, судебная машина привела к банкротству фирму-производителя силиконовых имплантатов и к запрету их применения в Соединенных Штатах.

Современное развитие технологий позволило получить высокопрочные биосовместимые оболочечные материалы, выдерживающие нагрузку до нескольких тонн, а для наполнения эндопротезов используется высококогезивный гель, который на ощупь по своим характеристикам очень близок к тканям человека, а при повреждении оболочки не вытекает, способен сохранять форму и остается биоинертным.

Вышесказанное и объясняет то, что в европейских странах применение силиконовых имплантатов разрешено, а многие граждане США вынуждены обращаться в клиники Европы (в том числе России) для выполнения пластической операции. Кроме того, в скором времени можно будет говорить о снижении риска мастопатий и новообразований в группе пациентов с эндопротезами, так как названные заболевания часто выявляются во время предоперационной подготовки.

(Примечание: в настоящее время в США мораторий на применение силиконнаполненных имплантатов снят)

- Достаточно убедительно. А что вы посоветуете тем, кто хочет исправить форму ног?

- В нашей практике наиболее часто встречаются две проблемы, требующие коррекции – это увеличение медиальной порции икроножной мышцы и увеличение ягодиц.

- То есть, с помощью силиконовых эндопротезов вы исправляете кривизну ног?

- Сейчас нет ничего невозможного. Для того чтобы исправить костную деформацию голеней, необходима чрезвычайно травматичная операция и около полугода реабилитационного периода. Но если нет необходимости удлинять ноги и пациента не устраивает лишь большой промежуток между голенями, помочь ему гораздо проще.

Накачать голени, придать им желаемую форму с помощью физических упражнений довольно сложно: икроножные мышцы слабо поддаются воздействию. Тогда на помощь приходят силиконовые эндопротезы. Их форма напоминает мышечное веретено, а на ощупь они идентичны соединительной ткани. После операции икроножная мышца становится более выраженной, нога – стройной, женщина может смело надевать короткую юбку. Рубчик остается в подколенной ямке и практически незаметен уже на десятый день после операции.

Не отстают от женщин и мужчины, стремящиеся развить форму икроножных мышц.

- Вы упоминали, что форму ягодиц также можно изменить. Что делать тем, кому нужна объемная «бразильская» попка?

- Вспоминаю одну даму пенсионного возраста, мечтавшую заняться латиноамериканскими танцами. Но румбу танцуют в короткой юбочке, и она решила подкорректировать свои ножки. Результат был просто замечательный.

С помощью силиконовых эндопротезов можно творить поистине чудеса. Для увеличения объема ягодиц разработаны специальные имплантаты, выдерживающие вдвое большую нагрузку. Операция проводится из незаметного разреза в области крестца, после чего происходит контурирование ягодичных мышц. Попка становится объемной и упругой, как орешек.

Хорошо, что мы живем в такое время, когда человеку стало под силу не только лечить заболевания, но и, используя накопленный опыт, развитие современных технологий, исправлять капризы природы.

 

Фото: ДО и ПОСЛЕ

О ногах в интернете

СТРОЙНЫЕ КРАСИВЫЕ НОГИ - КАКИЕ ОНИ?

подробнее

Для чего нам, женщинам, стройные красивые ноги? Если не кривить душой, ответ однозначен - чтобы ходить в коротких юбках и сводить с ума сильную половину человечества.

КРАСИВАЯ ПОХОДКА

подробнее

Далеко не все женщины знают, как правильно и красиво ходить. Одни семенят, другие вертят бедрами, третьи покачивают плечами.


Экспертный уровень коррекции формы ног

Самый большой опыт операций в России
по данным общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России